Новости

21.10.2017

Кризис собственному бизнесу не помеха?

По результатам опроса, проведённого Исследовательским центром портала о работе SuperJob.ru, около 43% россиян, потерявших постоянную работу, всерьёз задумываются о том, чтобы открыть своё дело (Только они не задумываются, что потеря своего бизнеса во время кризиса будет, скорее всего, намного убыточнее, чем потеря работы в качестве наемного рабочего).
Наиболее часто такие мысли возникают почему-то у мужчин (их 50%), а женщины менее решительны – всего 36% хотят быть самостоятельными.


А вот молодёжь до 23 лет сильнее других мечтает открыть своё дело. Мечты, мечты.. Но мало у кого остается потом такое желание и возможности. Кроме того, как ни странно, сменить наёмный труд на коммерческую деятельность чаще всего хотят те участники опроса, доход которых составлял до 15 000 рублей в месяц (таких аж 47%). При этом многие опрошенные понимают всю сложность и сетуют на то, что одного желания маловато, а собрать стартовый капитал – дело непростое, кроме того, нужна ещё и хорошая идея, да и мозги не помешали бы.
Каждый пятый респондент ( что составляет 20%) не совсем уверен в своих силах, а потому вряд ли когда-нибудь решится и открытием собственного бизнеса займётся только в крайнем случае. 31% респондентов почему-то не хочет даже пытаться открыть свой бизнес, их вполне устраивает работать на других. Некоторые из них считают себя хорошими специалистами и хотят, как и прежде, работать во благо организации. По словам третьих, они не обладают достаточным опытом и знаниями в организации предпринимательства, а других смущает собственный немолодой возраст: "Был бы моложе – открыл бы бизнес". Оставшиеся 6% респондентов аргументируют своё нежелание заниматься своим бизнесом неудачным опытом. Ну что ж, кто не рискует, тот не пьёт шампанского!