Новости

22.01.2018

Официальный уровень безработицы наконец-то падает

Официальный уровень безработицы наконец-то падает, при чем уже третью неделю подряд. Значит ли это начало выхода из кризиса, столь остро повлиявшего на рынок труда?
Число, по-крайней мере, официально зарегистрированных безработных в России в период с 7 по 13 мая понизилось на 0,3%, теперь их число составляет 2 млн. 256,7 тыс. человек.


Об этом 19 мая сообщила пресс-служба министерства здравоохранения и социального развития. Цифры, конечно, всё такие же огромные, но хоть какая-то положительная динамика!
Стоит так же отметить, что в ряде отдельных субъектов Российской Федерации тем не менее сохраняется рост официальной безработицы. Среди них числится Республика Тыва, а так же Тульская и Калининградская области и, конечно, города Москва и Санкт-Петербург. Посмотрим на цифры: с начала октября 2008 года до сегодняшнего момента численность уволенных работников составляла 384 тыс. 243 человек, в том числе из них было трудоустроено 119 тыс. 283 человек, а 66 тыс. 557 человек – трудоустроены в прежних организациях. Минздрав соцразвития с радостью отмечает наметившуюся тенденцию к снижению официальной безработицы уже с 23 апреля.