Хедхантеры – это специалисты по подбору персонала. Но их обычно отделяют от рекрутеров и других кадровиков, так как хедхантеры занимаются подбором кандидатов на самые престижные и значимые должности. Обычно услугами хантеров пользуются при поиске ИТ-специалистов, банкиров, топ-менеджеров, бухгалтеров, реже – юристов, инженеров и технологов. 

1_prev.jpg

Хедхантер описание профессии

Это слово пошло из английского, в дословном переводе headhunter – охотник за головами. Как читается headhunter? Произносится как хедхантер, с ударением на второй слог.

Перевод слова headhunter

Профессиональный перевод с английского хедхантер трактует термин как «охотник за профессионалами», что полностью отражает суть специальности. 

Кто такой хедхантер? Это специалист, который занимается поиском и подбором редких, ценных работников. Он ищет кандидатов среди тех, кто обладает уникальными навыками, преимущественно среди людей, которые не планируют менять работу. В отличие от обычного рекрутера, хантер должен не только найти подходящего на должность кандидата, но и переманить его, используя любые профессиональные методы.

Иногда хед-хантеру не нужно искать кандидата, часто бывает так, что клиент приходит с требованием переманить определенного специалиста. В этом случае задачей рекрутера является убеждение кандидата и поиск сторон в работе, которые могут его заинтересовать. Обычно обещания большей зарплаты для топовых специалистов не является достаточным основанием для смены места работы. Но обычно клиент выдвигает единственное требование: найти лучшего в области специалиста, и кадровик вынужден искать кандидатов в конкурирующих компаниях.

2_prev.jpg

В чем заключается работа хэдхантера

Перед началом работы, рекрутер должен узнать требования клиента: 

  1. Какими профессиональными навыками должен обладать кандидат.
  2. Какие обязанности будут возложены на кандидата.
  3. Цели и специфика работы компании.
  4. Что компания может предложить кандидату.

Что за профессия хедхантер и в чем она заключается? Рекрутер не только ищет специалистов на открытую вакансию, хоть это и является его основной задачей. Помимо этого он должен заниматься:

  • Изучением особенностей бизнеса клиента.
  • Анализ отрасли и деятельности компаний-лидеров. 
  • Формирование образа оптимального руководителя для компании для каждого отдельно взятого случая.
  • Изучение кадровой политики предприятий, в которых работают потенциальные кандидаты. 
  • Составление досье на самых успешных представителей отрасли, формирование собственной базы профессионалов.
  • Организация встреч между клиентом и кандидатом, помощь клиенту на собеседовании.

Профессиональный headhunter – это специалист, который для решения задачи находит компанию, которая уже успешно решила подобную задачу. Это существенно упрощает поиск решений и специалистов. 

Карьера и заработная плата хэдхантера

Хэд хантер – это высокооплачиваемый специалист, но только в случае его профессиональной пригодности и навыков. В этой отрасли пока небольшая конкуренция, хороших хедхантеров на страну наберется всего несколько десятков. 

Зарплата такого специалиста зависит от количества сделок. Средняя по России зарплата составляет 21 000 – 28 000 рублей, но можно зарабатывать значительно больше, при наличии заказов и умении находить общий язык с кандидатами.

Карьеру можно построить в рекрутинговом агентстве, в компаниях, которые специализируются на хедхантинге, а также работая самостоятельно. Всего можно выделить 2 ступени развития такого работника: специалист и партнер. Далее на репутацию будет влиять не название должности, а опыт и профессиональные навыки, которые и сформируют зарплату. 

3_prev.jpg

Чего ожидать от профессии хедхантера

В России данная сфера пока не слишком развита, но опытный специалист со знанием английского может найти работу в зарубежных представительствах. 

Что такое хенд хантер? Это тот же рекрутер, но принципы и методы работы у него другие. Для хедхантера необходимо не только уметь искать кандидатов и разбираться в психологии людей, но и знать основы бизнеса, ориентироваться в тонкостях ведения крупного и мелкого предпринимательского дела. 

Обязанности исполнительного рекрутера

Хэд хантер – это специалист, деятельность которого схожа с рекрутингом, но в то же время отличается от нее. В его обязанности входит:

  • Знание основ бизнеса.
  • Владение навыками целевого поиска и подбором ведущих кандидатов.
  • Знание психологии людей и бизнес-психологии.
  • Умение убеждать, предлагать преимущества новой должности.
  • Наличие собственной базы кандидатов.
  • Умение проводить собеседования.

Это сложная, но интересная профессия, которая подойдет коммуникабельным и уверенным в себе людям. Профессионального образования для хедхантеров пока нет, но так как ему необходимо разбираться в бизнесе, то следует иметь высшее образование в сфере экономики, бизнес-процессов или аналитики.

(0 голосов)
0 5 0