Собеседование    В настоящее время с поиском работы может столкнуться каждый.  Даже профессионал, которого уважают и ценят на работе, имеющий "запасной аэродром" в виде предложения о работе от другой организации.  К сожалению, кризис может в любой момент внести свои коррективы. Поэтому, случиться может всякое:  фирма  лишится источников финансирования, потеряет наиболее выгодные заказы,  в разы поднимется плата за помещение  и многое другое.  Да и неоплачиваемый отпуск, широко практикуемый в трудные времена,  мало чем отличается от увольнения. Та же беда может постичь и запасное предложение.

    Решающим этапом в поиске работы является собеседование.  О том, как произвести на работодателя благоприятное впечатление,  написано много.  Однако, необходимо помнить, что собеседование состоит из двух частей. Соискатель должен не только убедить работодателя в своей необходимости, но и принять решение, нужна ли ему именно эта работа.   Не секрет, что работодатели  нередко жонглируют понятиями, подменяя одно другим. 

   Итак, состоялось собеседование, на котором удалось произвести благоприятное впечатление, и получено приглашение на работу.   Согласно словарю «Психология общения» собеседование это «спланированная беседа с целью обмена информацией, которая необходима для принятия верного решения».  Поэтому,  работодатель тоже должен ответить на ряд вопросов.  Один из них, из чего состоит сумма оплаты, названная работодателем.  Вот здесь возможны различные сюрпризы:

  1. Указанная работодателем сумма является окладом.  В данном случае следует только уточнить свои будущие должностные обязанности.
  2. Указанная работодателем сумма состоит из оклада и премии – для офисных работников.  Следует уточнить, размер оклада и соответствующие ему обязанности. А также от чего зависит получение премии и сроки ее получения.
  3. Указанная работодателем сумма состоит из минимального оклада  плюс оплата за обязательную подработку. Такой способ оплаты предлагается при сменном графике.  Нередко выясняется, что для того, чтобы получить указанную работодателем сумму придется работать по 12 часов в неделю, и, возможно, без выходных или только с одним.
  4. Называя сумму, работодатель имел в виду доход.  Вот здесь следует проявить максимальную осторожность и выяснить, как и из чего он складывается.  Это может быть процент от принесенной прибыли, то есть работник получает оплату после заключения договора и поступления денег от заказчика.  В этом случае следует помнить, что затраченное время не оплачивается, и получение денег не является регулярным. Однако, встречается и такой вариант, что работник может быть включен в состав «трудового коллектива», когда получение денег увязано с исполнением обязательств по договору смежными подразделениями, на качество работы которых человек никак не влияет. Деньги выплачивают по окончании всей работы, мотивируя это возможным расторжением договора.  В этом случае есть реальная опасность вообще не получить оплату за свой труд. Пример:  обязанности сотрудника колл-центра заключаются в том,  чтобы потенциальный клиент пришел в офис.  Далее им занимается отдел продажи, целью которого является заключение договора.  После оплаты заказ передается исполнителю.  Если выполненная работа оплачивается по окончании исполнения договора,  работник отдела продаж зависит от исполнителя. А работник колл-центра от них обоих, так как он ничего не получит не только в случае расторжения, но и в случае не заключения договора.  В данном случае вероятность выполнить свою работу бесплатно возрастает в разы.  Учитывая, что доступа к документации фирмы у рядовых сотрудников нет, недобросовестный работодатель имеет возможность отказаться от оплаты из-за незаключенного или якобы расторгнутого договора. Периодически набирая новых сотрудников взамен уставших ждать оплаты, такой работодатель получает бесплатных работников.

     Всегда полезно попросить показать текст трудового договора или контракта.  Если претендент на работу с чем-либо не согласен, подписывать ни в коем случае не следует.  Поставленная соискателем подпись означает его согласие с условиями, изложенными  в договоре.

    На собеседовании не следует бояться задавать вопросы из опасения, что это не понравится работодателю.  Адекватный работодатель с пониманием отнесется к интересу соискателя и с удовольствием ответит на все вопросы. 

    Если после собеседования все же остались какие-либо неясные опасения, то разумнее будет предложить поработать несколько дней без оформления.  За эти дни появится возможность поговорить с другими сотрудниками и получить информацию, необходимую для ответа на вызывающие сомнения вопросы.  Лучше потерять несколько дней, чем впоследствии обнаружить, что  выполненная  работа оказалась неоплачиваемой.

Игнатенко Нина