1.Выпрямитель складок и морщин на обуви

выпрямитель складок

Такие специалисты в год зарабатывают примерно 50 тысяч долларов. Людей с такой профессией нанимают магазины по продаже обуви. Их задача – с использованием специальных инструментов и приспособлений, применением горячего воздуха разгладить складки на обуви. Эти специалисты убирают складки с обуви, которые образуются после неоднократной примерки покупателями. Спустя короткий промежуток времени обувь снова приобретает блеск и выглядит совершенно новой и гладкой. Профессия или специальность разглаживателя морщин похожа примерно на работу опытных чистильщиков обуви. Между этими профессиями есть всего лишь одно отличие – использование простейших бытовых приборов. Если вы захотите увидеть свою обувь без складок, и чтобы они были гладкими, то знайте, что у вас всегда есть возможность воспользоваться услугами выпрямителя складок на обуви. Стоит заметить, что это не бесплатно.

2.Работа - профессиональный соня

профессиональный соняВ мире есть отели, которые пользуются услугами профессиональных сонь – это люди, тестирующие кровати отеля и рассказывающие о своих ощущениях во время сна на той или иной кровати. Требований к таким людям не много: главные требования – это владеть соответствующим языком отеля и уметь быстро засыпать в любом месте и в любых обстоятельствах. Интересное состоит еще и в том, что функция профессиональных сонь заключается не только оценить удобства и комфорт спального места, но и в том, чтобы уметь определять и давать рекомендации людям, какому типу и категорию людей подходит тот или номер в отеле, исходя от интерьера и всего прочего. Профессиональные сони оказывают свои услуги не только отелям и гостиницам, но их так же нанимают медики и  ученые для своих новых исследований. Перед сном на них подключают множество датчиков и различных приборов, которые фиксируют мозговую активность и частоту пульса. Благодаря этим исследованиям ученые получают новые результаты о функционировании человеческого организма, которые происходят в разное время фазы сна.

3.Специалист, наблюдающий за процессом высыхания краски

Специалист, наблюдающий за процессом высыхания краски

В мире есть такая профессия в прямом смысле этого слова. Компании, производящие краски, готовы платить хорошие деньги таким профессионалов в обмен на то, что специалист будет тратить свое время на наблюдения за высыханием краски. Эти компании хотят и должны знать, за какое время высыхает та или иная краска и узнать влияние процесса слоя нанесения, а так же уточнить другие процессы. После наблюдений специалисты предоставляют компании все данные, которые им необходимы. Стоит отметить, что специалисты этой профессии не просто сидят и отдыхают, наблюдая за процессом высыхания, в работе они применяют различные инструменты, которые помогают проводить исследования за процессом высыхания различных видов красок. Микроскоп, например, помогает им определить прочность той или иной краски и узнать гладкость нанесения краски на поверхность.

4.Профессиональный живой человек-манекен

человек-манекен

Человек-манекен зарабатывает большие деньги, а оплата происходит за каждый час работы. Им платят большие деньги за то, что они должны стоять без единого движения достаточное количество времени. Научиться этой профессии не так и легко и лишь единицы людей способны овладеть этим талантом. Представители этой профессии говорят, что самое трудное в их работе – это бороться с самим собой, когда, например, неожиданно почесался нос, а движений делать категорически запрещено. Кроме этого, когда человек долгое время находится без движения, начинают неметь конечности и определенные участки тела. Живому человеку-манекену запрещено двигаться по той причине, что среди посетителей магазина могут быть люди со слабой и неустойчивой психикой, а движение манекена может впасть их в замешательство, а то и сведет с ума, когда они увидят манекен, который пошевелился и почесал нос. Если вы прочли этот отрывок статьи, то знайте, что в таком случае не нужно пугаться и кричать, что манекен ожил. Вы в таком случае только что впервые в своей жизни столкнулись с живым манекеном.

5.Нагреватель постели

нагреватель постели

Есть профессия профессионального подогревателя постели, который надевает специально изготовленные стерильные костюмы и греет своим телом кровати клиентов гостиничных номеров. Процедуру подогрева постели нужно делать незадолго до того, как постояльцы гостиничного номера будут ложиться спать, иначе постель просто успеет остыть. Ученые из Эдинбургского центра сна провели исследования и выяснили, что человеку труднее всего засыпать, когда постель холодная. Идеальная температура постели во время сна должна составлять 20-24 градуса по Цельсию. Испытуемые люди в таких условиях кровати засыпали быстрее, а сон их был глубоким и спокойным. Некоторые лондонские и манчестерские отели в холодное время года своим постояльцам предлагали бесплатную услугу – разогрев постели перед сном. Практика показала только положительные отзывы.

6.Запаховед

запаховед

В мире существуют профессиональные запаховеды и они каждый день должны нюхать подмышки разных людей. Эти люди работают в крупных корпорациях, которые производят парфюмерию и косметику. Производитель полностью должен иметь гарантию на то, что запах дезодоранта, которые они выпускают, оставляет приятный запах в течение всего дня. Если профессиональный нюхальщик уловит в запахах изменения, то тут же должен доложить об этом парфюмерам и химикам, которые работают над этим производством.

Кроме этого, есть специалисты, оценивающие запах, который идет изо рта. В основном, эти специалисты работают в компаниях, которые производят жевательную резинку, так же освежающие леденцы. Запаховед должен нюхать дыхание людей, которые принимали в пищу чеснок или лук, курили сигарету или алкоголь, а после этого жевали жевательную резинку. Когда жвачка не отбивает неприятный запах, в таком случае запаховед делает свои замечания, а продукт возвращают на доработку.

7.Сопровождающий уток

сопровождающий уток

В США в Мемфисе есть отель, где в течение пятидесяти лет один человек работал посыльным. Задача в его работе заключалась в следующем: сопровождать уток из клеток, где они живут, до фонтанов, где утки купались и радовали постояльцам. Так же это человек кормил их и присматривал за ними, а вечером сопровождал уток обратно в свои клетки на покой и отдых.

Этого человека звали Эдвард Пемброк. Когда настало время, он ушел на пенсию, передав свои обязанности другим посыльным, которые работают по очереди и выполняют все функции. В социальной сети Facebook есть страничка, которая посвящена этим уткам.

8.Талисман команды

талисман команды

Все мы видели развлекательных людей-кукол, которые наряжаются в какого-нибудь зверька и развлекают людей во время праздников, соревнований, эстафет и так далее. Они подтанцовывают, машут руками, хлопают, издают различные звуки в зависимости от того, костюм какой зверюги на человеке.

На такую работу попасть проще простого и она подойдет артистичным и веселым людям, которые умеют и хотят развлекать людей. Чтобы получить работу, нужно подать заявку и убедить работодателя в том, что вы имеете танцевальное или музыкальное образование, что с детства развлекаете людей и  так далее. Так же вам стоит заметить своему работодателю, что у вас неплохая выносливость, потому что некоторые костюмы бывают объемными и тяжелыми и двигаться в них неудобно, тесно и жарко. А во время работы находиться в этом костюме нужно несколько часов подряд. Работая в США талисманом команды, можно зарабатывать до 25 тысяч американских долларов.

9.Специалист, который делает педикюр коровам

педикюр коровам

В США борются за хорошие надои и считают, чтобы достичь этого очень важно настроение коровы, и только тогда корова увеличит литры молока. Поэтому элитные фермы коровам включают музыку, делают педикюр  и массаж. Над покраской кончиков копыт в разные цвета трудится целая команда специалистов. Это не просто развлечение заскучавших людей, как могло бы казаться.

10.Заталкиватель пассажиров

заталкиватель пассажиров

Эта специальность распространилась в Японии. Бывает, что в час пик очень много народу ожидает транспорт и попасть в автобус или в поезд бывает просто невозможно, если отсутствует посторонняя помощь. Для этого на станциях дежурят физически сильные люди, которые помогают людям попасть на транспорт. Благодаря заталкивателя пассажиров жители Японии почти никогда не опаздывают на свою работу. 

(0 голосов)
0 5 0