Умение работать с большим объёмом информации — популярное требование современных работодателей. Портал по поиску работы ГородРабот.ру выяснил, как приобрести и развить этот навык, а также получить от него максимум пользы при поиске работы.

работы с информацией

Умение работать с информацией — это не только скорость чтения, но и анализ фактов, сравнительная характеристика, обобщение, систематизация и творческий подход. Профи этого дела способны за несколько секунд изучить материал, составить план действий и наметить пункты, которые требуется углублённо изучить.

Сайт по поиску работы выяснил, что требование «работа с информацией» присущи таким индустриям, как:

  • информационные технологии

  • административный персонал

  • транспорт и логистика

  • бухгалтерия, управленческий учёт и финансы предприятия

  • маркетинг и реклама

  • безопасность

  • юриспруденция

  • консультирование

Как видим, этот критерий присутствует практически во всех сферах деятельности. На данный момент база вакансий содержит более 108 000 актуальных объявлений работы с информацией.

Рекрутёр, отбирающий претендентов на вакантную позицию, будет задавать встречные вопросы на собеседовании или предложит изложить кандидату свою профессиональную биографию. В таком случае, необходимо показать рекрутёру, что вы хорошо владеете приёмами работы с информацией.

Обозначьте главное

Собираясь поведать о себе и своей трудовой истории, соискателю необходимо ещё до начала вопросов со стороны рекрутёра, определиться с главными тезисами: представление, образование, практика, трудовая история. Кратко расскажите о каждом из этих пунктов, не затрагивая подробности. При необходимости, рекрутёр сам попросит подробнее рассказать об интересуемом моменте.

Систематизируйте рассказ

Ответьте на вопросы: что главное в этой должности, какие знания и навыки являются преобладающими, как необходимо проявить себя на рабочем месте. Проведите полученные тезисы сквозь ваш рассказ, так, чтобы рекрутёр понял, что вы целенаправленно оперируете цифрами и фактами, а не просто констатируете ситуацию.

Анализируйте информацию

Вопросы на собеседовании — это не просто интерес к соискателю со стороны компании. Кандидат на должность должен помнить, что проходит проверку. Работодатель желает убедиться, что не только рационально использует своё время сейчас, но и делает выгодное вложение в перспективу трудоустройства. Поэтому, прежде чем отвечать, подумайте, какому бы работнику была рада компания.

Дополнительные вопросы — это сомнения. Рекрутёр либо не может определиться в своём решении, либо не уверен в вашей надёжности. Запасите на этот счёт аргумент, который станет решающим в интервью с рекрутёром.

Портал ГородРабот.ру научит своих пользователей развивать навыки работы с информацией. Для этого на сайте созданы все условия: удобная система навигации, возможность устанавливать фильтры для поиска нужной вакансии, обобщать и систематизировать поиск, выбирая город или регион. Работу можно искать не только по адресу, но и наименованию компании, устанавливая релевантный поиск и ограничиваясь названием искомой фирмы.

Работать с информацией — это быть в курсе технических новинок, обеспечивающих скорость передачи информации. На сайте создана автоматическая рассылка резюме, которая позволяет отправить объявление соискателя одновременно на разные сайты о работе.

Полезная информация — это новости из сферы трудоустройства, представленные в публикуемых здесь статьях. Всё это делает процесс поиска работы моментальным и компактным. К тому же, пользователь портала ГородРабот.ру становится не только на шаг ближе к новой работе, но и самостоятельно оттачивает свои навыки владения информацией.