Кризис, как известно, сокращения с работы, трудности в финансовом плане, невыплаты... Но, при этом у кризиса есть свои плюсы и возможности. Одни увольняются с работы и пробуют себя в новом направлении, узнают много интересного, получают новые навыки. Предприимчивые люди видят возможности и спрос и начинают работать на себя и создают бизнес. С начала 2015 года в России стали пользоваться спросом следующие профессии и вакансии, о которых поговорим ниже. 

Самые востребованные профессии 2015 года 

самые востребованные профессии

Продавец 

Продавец - одна из востребованных профессий с начала года. Эта специальность занимает первое место. Средняя зарплата продавца по России составляет примерно двадцать пять тысяч рублей. Работа не трудная, поэтому и оплата труда соответствующая. Возможно, в связи с небольшой оплатой желающих пойти на эту работу мало, поэтому найти данную вакансию нетрудно. 

Токарь 

Профессия в области производства пользуется спросом. Здесь конкуренция небольшая - примерно одна вакансия на три соискателя. Средняя зарплата токаря, по сравнению с прошлым годом, значительно вырос, и в среднем по России токарь получает около сорока пяти тысяч рублей. В некоторых регионах может превышать в разы в зависимости от квалификации специалиста. 

Грузчик 

Работа трудная, грязная, поэтому данная вакансия так же пользуется спросом. Работу найти несложно, так как соискателей мало, а вакансий достаточно. В среднем, грузчик за месяц работы получает двадцать пять тысяч в зависимости от региона. Это немного выше по сравнению с прошлым годом. 

Водитель 

Профессия в автомобильном бизнесе пользуется большим спросом. На одну вакансию приходится девять соискателей. И это объяснимо, ведь водители получают высокую оплату. К тому же, в этом году зарплата водителя значительно вырос. Например, средняя зарплата дальнобойщика составляет пятьдесят тысяч рублей. 

Риелтор 

Данная вакансия привлекательна и востребована, так как риелторы получают хорошую оплату труда, к тому же имеют проценты от продаж. По среднестатическим данным, риелтор получает в месяц семьдесят пять тысяч рублей - это намного выше, чем год назад. На одну вакансию приходится семь соискателей. 

Медсестра 

Медицина требует хороших специалистов и профессионалов в своём деле, в связи с этим профессия востребована, хоть и низкооплачиваемая. Конкуренции здесь мало и найти работу легче. Средняя зарплата медсестры равняется двадцати пяти тысячам рублей в месяц. 

Мерчендайзер 

Востребованная вакансия среди соискателей, хоть зарплата осталась на прежнем уровне по сравнению с 2014 годом. Мерчендайзеры в среднем зарабатывают в месяц двадцать пять тысяч, а на одно место претендуют четыре-пять соискателей. 

Программист

Зарплата программиста непредсказуема. В прошлом году у профессионалов в IT-сфере доход то возрастал, то снижался, а в этом году продолжает расти и составляет в среднем пятьдесят тысяч. Профессия остается пользоваться спросом. 

Повар 

Профессия шеф-повара очень популярна и пользуется огромным спросом. Их средняя зарплата составляет пятьдесят тысяч и продолжает расти. Это говорит о том, что общепит развивается и имеет большие перспективы в будущем. 

Бухгалтер 

Профессия популярна и пользуется спросом. К тому же, зарплата с прошлым годом значительно выросла и составляет в среднем тридцать тысяч, а в некоторых регионах превышает семидесяти тысяч в месяц. Соискателей на эту вакансию огромна - двенадцать человек на вакансию. При этом стоит учесть, что не все бухгалтеры пользуются спросом. Например, бухгалтер 1С и банковский бухгалтер не очень востребован и они получают зарплату намного ниже, чем остальные. 

(0 голосов)
0 5 0