Очень часто вопрос о дисциплине при выполнении удаленной работы не кажется фрилансеру чем-то серьезным: ведь зарабатываешь исключительно на дому, начальства нет, графика строгого – тоже, так о чем же беспокоиться? Как ни странно, для хорошей прибыли с работы в интернете необходимо себя контролировать и дисциплинировать.

Нужна ли дисциплина при работе в интернете?

Да, дисциплина, безусловно, нужна. Начинающие фрилансеры считают, что неограниченное рамками время для работы – огромный плюс, а вот гуру интернет-бизнеса уже мыслят немного иначе. Дело в том, что отсутствие ограничений во времени расхолаживает удаленщика: ему кажется, что день длинный, и все можно успеть, а потом одолевает лень, усталость, теряется мотивация… в общем, работа так и остается незаконченной, заработки уменьшаются.

удаленная работа: правила дисциплиныИз-за отсутствия дисциплины фрилансеры чересчур много времени проводят за монитором, а часы, за которые можно сделать большую прибыль, уходят на социальные сети и онлайн-игрушки. Естественно, это негативный элемент, от которого надо избавиться. И первое правило дисциплины – осознайте, что вы не должны тратить свое время впустую или «Работайте все время, которое отводите на работу».

Правила дисциплины на удаленной работе

Выделите себе определенное число часов, в которые вы будете работать, например, три или четыре часа. За это время вы должны только заниматься бизнесом: ни с кем не переписываться, не тянуть время, отбросить все постороннее. Заняли рабочее место, включили компьютер, взяли задание и начали его выполнять. После отработки установленного времени можете углубиться в безграничные просторы интернета и делать все, что вашей душе заблагорассудится.

Второе правило дисциплины: сортируйте почту через определенные промежутки времени. Ученые отмечают, что у многих людей вырабатывается настоящая зависимость к постоянной проверке своего почтового ящика. Времени уходит чудовищно много, а результата никакого нет. Проверка емейла раза три - четыре в день, через равные часовые промежутки – это способ высвободить огромный временной потенциал и потратить его на дело.

Определите объем работы, который вы в состоянии выполнять. Не следует думать, что если вы сделаете трехдневную норму за сутки – это будет широким шагом вперед, вовсе нет. Человеческая психика так устроена, что после перегрузки у вашего мозга разовьется ко всему серая апатия: не захочется ничего делать не то что бы в течение двух последующих дней, а во время всей недели или еще дольше. Если у вас для удаленной работы отведен целый день, рассредоточьте свой график: чередуйте труд с отдыхом: два часа только на работу, час только на отдых. Ни в коем случае не делайте всего вперемежку: то работа, то общение в социальных сетях или прослушивание музыки – это вас утомит еще больше.

как фрилансеру дисциплинировать себяОчень часто люди стремятся брать непосильные объемы работы только потому, что их труд плохо оплачивается. Никогда не следует переставать искать более выгодные предложения для заработка. Например, среди копирайтеров есть такие, которые пишут тексты за деньги по цене 10 рублей за 1000 знаков, а есть писатели с гонораром 100 рублей за 1000 знаков. Может быть, следует не объемы увеличивать, а просто повышать цены (в разумных пределах) и искать новых заказчиков? Возьмите этот элемент на заметку в числе прочих.

Любой бизнес-тренер современности на начальном этапе становления бизнеса говорит молодым предпринимателям: планируйте свою деятельность, ставьте пошаговые цели. Планы на самом деле помогают, делают вас более организованными и, в результате, более успешными. Выпишите на листочек в порядке уменьшения необходимости то, что хотите сделать. Сначала напишите самое важное, потом то, что может подождать, следом работу, которую вообще можно отложить на неопределенный срок. Принимайтесь за заказы, которые требуют очень быстрого исполнения, те, что могут подождать, вы успеете выполнить позже.

Если вы будете следовать несложным правилам дисциплины, которые мы перечислили выше, фриланс станет по-настоящему интересной и прибыльной деятельностью. Вы поймете, что получать деньги в сети можно гораздо более эффективно, чем вам казалось сначала. Удачи!

(0 голосов)
0 5 0