2_prev.jpgОсновная часть людей сталкивалась с такими понятиями, как аутстаффинг и аутсортинг. Многие даже использовали эти услуги в работе своей компании, т.к. они дают много преимуществ. Чем отличаются эти термины, что они вообще обозначают? Попробуем разобраться.

Кратко о значении этих терминов

Под аутсортингом понимается такая форма организации труда, когда за выполнение непрофильных функций компании берутся сторонние исполнители. То есть, аутсортинг - это передача данных функций.

Чаще всего под этими функциями имеются ввиду юридические, бухгалтерские, продажа товара, производства вспомогательной и вторичной продукции. Последние две функции требутся на порядок реже, чем первые две.

Под аустстаффингом понимается особая форма трудоустройства. При ней персонал нанимается на работу в одну компанию, а потом фактически «дается в аренду» другой.

Это поймут футбольные болельщики, т.к. в этом виде спорта такое практикуется достаточно часто. По сути, аутстаффинг отлично подойдет для любых экономических сфер. Они начинаются от торговли, а оканчиваются производством.

Чем они отличаются между собой?

Аутстаффер трудоустроен в одной компании, но по факту выполняет рабочие обязанности в другой. У него есть рабочее место, он ознакомлен с трудовой инструкцией и получает заработную плату.

А аутсорсера же рабочего места по факту нет. График работы у него гибкий, оплата производится по факту выполнения. Он ни при каких обстоятельствах не входит в штат компании.

Важно сказать, что в России оба этих принципа разделения труда находятся на грани закона, т.к. законодательные акты пока только разрабатываются в этом отношении.

К кому обратиться, если вам потребовалась одна из этих услуг?

В наше время аутсорсинговые компании в спб имеются в достаточно большом количестве. Как выбрать среди них ту, с которой следует сотрудничать? Об одной из достойных организаций этой сферы можно подробно узнать на сайте http://fortunagk.ru/.

Эта компания надежна даже в самых сложных ситуациях, а удовольствие клиента - одно из важнейших целей их работы. Они предлагают своим клиентам наиболее выгодные и интересные условия.

Следует ли удивляться, что о них так много положительных отзывов? Они действительно работают на совесть, и клиенты это понимают и видят собственными глазами. Следовательно, компания смогла достичь своей цели. Станьте и вы одними из их довольных клиентов.

(0 голосов)
0 5 0