3_prev.jpgВ Санкт-Петербурге высокий спрос на медработников, среди которых медсестры различных квалификаций. Также для медицины характерен большой разброс заработных плат и текучесть кадров. Многие местные работодатели готовы привлекать иногородний персонал для замещения позиций.

Сами трудовые мигранты нередко задумываются, как устроиться медсестрой в СПб, ведь доходы в частных компаниях выше, чем предложения по оплате в регионах. По информации из различных источников, работа медсестрой в Санкт-Петербурге оценивается, в среднем, в 27 тыс. руб. в месяц.

Устроиться без местной прописки и российского гражданства в государственные учреждения проблематично. Но в городе растет число частных клиник, где не хватает рабочих рук. Пройти собеседование на медсестру можно в офтальмологические кабинеты, центры хирургии и пластики, санатории, стоматологии, диагностики и т.д.

Специфика должности определяет уровень зарплаты. Например, старшая сестра, сотрудница стоматологии или анестезиологического кабинета получают свыше 32000 рублей.

Как устроиться медсестрой

Для трудоустройства необходимо профильное образование не ниже уровня ПТУ. Частники отдают предпочтение кандидатам со стажем. Чтобы иметь опыт, студенты нередко еще в процессе обучения устраиваются подрабатывать санитарками. Все профессиональные и личные качества раскрываются в процессе испытательного срока. Соискателю важно продемонстрировать индивидуальные черты характера: коммуникабельность, ответственность, внимательность, стрессоустойчивость, аккуратность.

Разные стороны одной профессии

Шансы карьерного роста невысокие. Для продвижения по служебной лестнице необходимо учиться в ВУЗе, чтобы освоить профессию врача. Медики нередко покидают страну в поисках более высоких доходов за рубежом. В первую очередь, успешно пройти собеседование на медсестру за границей могут кандидаты, которые владеют английским языком.

Из плюсов профессии можно отметить социальную значимость и востребованность на кадровом рынке. Работник всегда может получить дополнительный доход за счет широкого круга знакомых, которые привлекают профессионала для перевязок, уколов на дому. Проработать на одной позиции можно до самой пенсии.

К минусам относится повышенный риск инфицирования, постоянные эмоциональные перегрузки, маленькая зарплата у начинающих специалистов.

(0 голосов)
0 5 0