2_prev.jpgКаждая женщина, узнав впервые о своей беременности, испытывает двоякие чувства. С одной стороны, счастье от того, что вскоре она станет мамой, а с другой – волнение о том, как все пройдет и не возникнут ли у нее проблемы на работе. Ведь не секрет, что перспектива потери сотрудницы на длительный период времени и оплата отпуска по беременности и родам не сильно прельщает работодателей. Поэтому они всяческими путями пытаются избежать этого, оказывая давление на сотрудниц в положении и принуждая их к увольнению.

Работающим беременным не мешает заранее ознакомиться со своими правами, прописанными в трудовом законодательстве нашей страны. Рассмотрим их ниже.

  • Предприятие не может отказать будущей маме в трудоустройстве без объективных на то причин. Например, как передает каталог вакансий Trud.com, если женщина в процессе поиска работы в Москве нашла подходящее для себя предложение, она теоретически может претендовать на должность. Но, конечно, узнав о деликатном положении претендентки, работодатель вряд ли обрадуется тому.

  • Как передает colady.ru, работающая беременная может потребовать от администрации своего предприятия изменений условий работы, например, переход на неполный рабочий день. Если женщина при таком графике справляется со своей работой, то размер ее заработной платы сохраняется в прежнем объеме;

  • Женщинам в положении гарантировано право на легкий труд, что предполагает снижение для нее нормы выработки. Если предприятие не в состоянии гарантировать такие условия труда своей сотруднице на ее рабочем месте, то такого сотрудника должны перевести на другую, более подходящую должность, сохранив прежний размер заработка.

  • Работодателям запрещено использовать труд беременных во вредных условиях и на тяжелых работах, под землей и т.д.

  • Беременные имеют право отказаться не поднимать тяжелое. Общая масса груза, который женщина в положении может перемещать два раза в течение одного часа, не должен превышать 10 кг, а за одну смену — не больше 7 кг в час.

  • Будущую маму не могут уволить либо заставить работать в ночное и сверхурочное время. Кроме того, женщина в деликатном положении может отказаться от любых служебных командировок, работы в выходные дни и т.д.

Таким образом, российское законодательство всецело защищает права женщин, которые планируют свое материнство. Надеемся, что работодатели также идут навстречу девушкам в положении.