Вам приходилось слышать о том, кто ваш знакомый работает в сугубо женском или же мужском коллективе? Что вы ощущали: зависть или же жалость? Каждый ответит по—разному. И это естественно, ведь личность- индивидуальна. Давайте рассмотрим такую ситуацию, что вы работаете в коллективе, где все действующие лица-мужчины или женщины. Как себя вести?
1. Отбросьте иллюзии.
Помните угрюмую Людмилу Прокопьевну из «Служебного романа», которую иначе как «мымра», подчиненные не называли?  
Полная противоположность ей – другая героиня другого фильма: следователь Настя Каменская.
Она смогла занять достойное место в команде суровых суперменов и даже стала королевой их сердец не только благодаря таланту и сильному характеру. Она интуитивно выбрала правильный стиль поведения.
Так можно ли добиться обожания или, как минимум, уважения, работая в мужском или же женском коллективе? И как?
Прежде всего откажитесь от иллюзий. НЕ ждите от коллег, что они станут относиться к вам как к нежному цветку, если вы- женщина, или же, как к сильному и желанному –если вы мужчина. Помните: как только вы вступили во владения женщин или мужчин, то перестали существовать как отдельный работник, слабый или же наоборот, самый сильный. Никто не станет прощать промахи и защищать от грозного шефа только потому что вы женщина/мужчина. Но с другой стороны, наивно надеяться, что примерив на себя роль других сотрудников, вы станете своим/ей в этом коллективе.
2. Играй в разные роли.
Тогда как быть? Вот верный ход: станьте актером (актрисой), который умеет быстро переключаться с одной роли на другую ив зависимости от ситуации играет то боевого друга, то хрупкого молодого человека ( то же касается и женщины).
Однако во всем нужна мера! Не пытайтесь стать этим вечным детям заботливым родителем. Если вы будете мыть за ними чашки и угощать домашними или покупными пирожками и разного рода вкусностями, может, они вас за это и похвалят…А потом навечно задвинут на вторые роли.! Так что не подавайтесь на провокацию: в глубине души мужчины женщины) уверены, что, демонстрируя свою заботу, вы как бы предлагаете обмен: я –вам – уход, вы мне – защиту. Поэтому эдакому хозяину в женском коллективе обычно поручают скучную монотонную работу: отправляют, например, в секретари, чтобы тот на законных основаниях подносил кофе. Вечно тыкают и никогда не принимают всерьез. Лучше наберитесь смелости и направьте свои способности в другое русло : ваши «дети» - это ваши творческие планы и ваша собственная карьера, а не эти женщины ( или же мужчины).
3. Сдерживай эмоции.

Вот еще один детальный совет: не давайте никаких советов! Чащу всего любой совет из ваших уст воспримется, как критика. Отсюда резкое неприятие «доброжелателя».
Лучше хвалите коллег и чаще делайте им комплименты – ведь, что ни говори, а они действительно – как дети! И это самый верный путь расположить женщин (мужчин) к себе. Потом они сами прибегут к вам за советом! Правда, до того момента вам придется поработать над собой и завоевать авторитет своим умом и профессиональными способностями.
Нам, женщинам, трудно бывает справляться со своими эмоциями! Но учиться сдержанности необходимо – если станете бурно выражать чувства, вам тут же вынесут приговор : «истеричка!»..И не дай Бог расплакаться во время какого-нибудь конфликта! Более того – никогда не позволяйте себе обижаться или, того хуже, паниковать.
Если возникла конфликтная ситуация, постарайтесь проявить хладнокровие. Отвечайте обидчику спокойным тоном, держите паузы. Как ни странно, этот прием сдерживает его агрессию и позволяет мужчине ощутить, что в данный момент чувствует женщина ( то же относится и к мужчине).
Необязательно, конечно, носить строгие пиджаки, но пусть в вашем наряде присутствует хотя бы одна деталь мужского «репертуара»:рубашка, жилет или шейный платок, завязанный как галстук. Такой стиль мужчины расценят благожелательно и отметят, что вы пришли в их коллектив, чтобы работать в их команде, а не выпендриваться и кадрить.
Желаю вам в освоении навыков поведения в мужском или женском коллективе.

(0 голосов)
0 5 0