Представим с вами ситуацию, что вы работаете в фирме совсем недавно. И вот скоро должен состояться корпоративный вечер. Вы очень боитесь этого мероприятия и чувствуете, что преодоление этого просто невозможно. Страх, недоумение, ощущаете себя не в своей колее. Думаете, может вообще туда не ходить. Но! Сразу вас остановлю! Ни в коем случае нельзя сразу опускать руки и сдаваться в подобных случаях! Наоборот, соберитесь и покажите свою индивидуальность и уверенность.
Игнорировать корпоративную вечеринку, которую руководство устраивает для сплочения коллектива, нельзя. Это значит, противопоставлять себя всем остальным. Поэтому, не желая присутствовать на празднике, найдите и озвучьте очень уважительную причину.

-Кроме непременного присутствия , есть еще один важный вопрос: обязательно ли оставаться до конца? Не обязательно. Но покидая вечеринку, нужно попрощаться и объяснить причину раннего ухода. Важно помнить, что даже самых близких сотрудников может обидеть заявление: «Скучно тут с вами…».
- Требования к внешнему виду на корпоративе зависит от места его проведения. Если вечеринка проходит прямо на рабочих местах, то достаточно добавить немного «праздничности» в свой повседневный деловой костюм. Если же корпоративный праздник проводят в ресторане, то здесь уже речь может идти о смокинге- для мужчин или вечернем платье-коктейле – для женщин.
      
- Темы для разговора на вечеринке лучше выбирать нейтральные ( погода, культура, страны и города). Нежелательно без особой нужны поднимать вопросы религии, бизнеса и политики. И ни в коем случае нельзя затрагивать две темы: повышение зарплаты и карьерный рост.
-Атмосфера расслабления и свободного общения с руководством может подтолкнуть к решению личных вопросов, но такое поведение приведет лишь к противоположному результату.
- Не стремитесь попробовать все спиртные напитки, находящиеся на столе. Даже если выпить по одному глотку каждого из них, смесь получится гремучая, и вы вряд ли сможете контролировать свое поведение. Вас никто не может заставить пить, но для воспитанного человека вполне достаточно «чисто символически» пригубить свой напиток. В этом случае вы не будете выглядеть подозрительно трезвым и сохраните ясность мыслей до конца вечеринки.

- Вести себя на вечеринке нужно естественно. Если же вы человек замкнутый, ваше непривычное для окружающих превращение в душу компании будет выглядеть странно. Все могут решить, что вы просто-напросто напились. Не нужно строить из себя высокоморальную личность и осуждать чужое поведение. Лучше следить за своим.
-НЕ забывайте, что совместное распитие алкоголя – не повод для фамильярности. Неприлично лезть к людям с объятиями и поцелуями, приставать с разговорами, демонстративно строить глазки. Оставайтесь личностью, индивидом, позволяйте ухаживать за собой за столом, веселитесь, улыбайтесь, общайтесь, но помните, что откровенный флирт на кооперативе не уместен и даже чреват последствиями. За него можно поплатиться подмоченной репутацией. А вам это надо?!
Теперь немного добавим женственности в данную статью.
Общеизвестно, что самое большое количество сплетен зарождается именно на кооперативах. Люди все подмечают: кто с кем куда пошел, что сказал про шефа, сколько принял на грудь. Поэтому будьте осмотрительны. Тем более в новогодний вечер, который органично может перейти в новогоднюю ночь.

1. Праздник в офисе, как говорят психологи, это продолжение работы, в которой есть тест на воспитанность, коммуникабельность, лояльность, много других самых сложных испытаний и подводных камней.
2. Первый вопрос, который приходит в голову любой женщине : «Что надеть на праздник?».
 
Независимо от того, в женском коллективе или в мужском вы трудитесь, костюм должен быть нарядным, но не вечерним.
3. Для офиса уместны нарядные аксессуары, оригинальные украшения. НО никакого сверкания драгоценностями.
4. Приходить на вечер в стиле «как обычно» тоже не рекомендуется. Чтобы не выглядеть серой мышью или человеком, игнорирующим коллектив.
5. Для кооператива следует продумать и макияж, который должен быть чуть ярче повседневного. Сделайте стильную прическу и маникюр. А ожерелье из серпантина и другие вычурные элементы карнавальных костюмов только украсят торжество и введут вас в контекст праздника.
6. Обычно на кооперативные вечеринки посторонние не приглашаются. Жены и мужья, дети, друзья, конечно, могут обидеться, но ничего не поделаешь. Таковы правила.
7. Если же вы хотите прийти не одна, а в компании приятного мужчины, обязательно уточните, будет ли остальным удобно в его обществе. Все приглашенные должны быть «утверждены» коллективом. В противном случае вас просто не поймут.
8. Когда вы веселитесь в кругу единомышленников, главное – не переусердствовать со спиртным. Ситуация должна находиться под вашим контролем в любой момент вечера. Позволите себе лишнего – и у коллег на ближайший месяц появится пикантная тема для обсуждения..
 
Пользуйтесь данными советами и вы можете сказать самому /ой себе, что вы готовы к корпоративной вечеринке сотрудниками!

(0 голосов)
0 5 0