Проблема с начальством? Выход есть!
В данной статье вы сможете узнать, как справиться с негативными ситуациями, которые вас поджидают на работе и как при этом остаться собой.
У каждого бывают моменты, когда хочется рвать и метать. Но ситуация может быть такой, что надо погасить в себе это, притормозить и соблюсти приличия.
Итак, как же справляться с приступами ярости?
Вот несколько советов, помогающих снять напряжение, когда вас охватывает негатив:
1. Расслабьте мышцы лба.
2. Говорите медленно.
3. Постарайтесь поиграть в спокойного человека, действуйте как на сцене. Не бойтесь фальшивить.
4. Старайтесь избегать местоимения «я»
5. Перестаньте контролировать других
6. Просите, вместо того, чтобы требовать
7. Награждайте, вместо того, чтобы укорять.

 Эти советы кажутся простыми и понятными, однако их выполнение может быть не простым. Но ваши усилия, несомненно, будут вознаграждены.

Что делать, если шеф постоянно вас критикует, его замечания вам кажутся несправедливыми. Более того, некоторые из них оскорбительны. Как не реагировать на такую критику? Постарайтесь не пасовать перед незаслуженной критикой. Возможно, вам будет легче это сделать, если вы узнаете, что открыто критикуют по таким причинам.
-Чтобы испытать чувство превосходства над вами. Скорее всего, ваш шеф не слишком уверен в своих талантах руководителя, поэтому пытается повысить свою самооценку, унижая сотрудников. Видимо, он полагает, что лучшая защита-нападение.
- Возможно, ваш шеф просто не умеет общаться с подчиненными и не осознает, что своими замечаниями способен обидеть человека.
- Поэтому не воспринимайте несправедливую критику близко к сердцу и просто игнорируйте оскорбительные замечания шефа. Однако, прежде чем сделать отсутствующее лицо, в то время как шеф исходит злобой, стоит отбросить эмоции и проанализировать требования начальника. Возможно, что в его словах и есть разумное зерно, просто он не может донести до вас смысл своих замечаний в корректной форме. В этом случае стоит прислушаться к мнению начальника и выполнить поставленные перед вами задачи, не обращая внимания на о, каким тоном вам было дано указание.
Я могу привести пример, где вы сможете, точнее многие из вас, смогут узнать себя: когда нет работы, обычно можно разложить пасьянс на компьютере.
И вдруг как-то раз застукивает вас начальник за этим делом и грозит оштрафовать.  Вы начинаете думать, а законно ли это. Да, действительно, часто такое бывало. А хотите узнать ответ на данный вопрос? формально ваш руководитель прав: ненадлежащее исполнение сотрудником своих обязанностей считается дисциплинарным нарушением. Обычно начальник ограничивается замечанием, но, если подчиненный упорно занимается посторонними делами, его вполне могут уволить . Поэтому, если у вас есть свободное время, используйте его для чего-то другого: разберите на столе, просмотрите папки с документами.
Соблюдая эти простые правила вы сможете остаться в хороших отношениях с начальником и смело заходить к нему в кабинет, не боясь, что получите какое-либо осуждение.

(0 голосов)
0 5 0