Ответьте на вопрос: кому хочется быть бедным?! Верно, это довольно-таки банальный вопрос, и ответа он не требует.
Тогда надо искоренять в себе привычки, которые к ней могут привести. Многие считают, что причины состояния обнищания скрываются во внешней среде, в негативных влияниях окружающих. Но нет! На самом деле эти привычки скрываются в нас самих. Давайте же их рассмотрим, и по мере нахождения будем исключать.
1. Чувство сожаления по отношению к себе

Настроенные на бедность люди жалеют себя и полагают, что быть богатым им не предначертано судьбой. Кто-то жалеет себя за то, что родилась женщиной ( потому что у мужчин больше возможностей), кто-то жалеет себя за полную фигуру ( потому что стройные люди получают лучшие рабочие места), кто-то оплакивает свой рост, национальность, цвет кожи, религию предков, некоторые люди жалеют себя за то, что до сих пор не вышли замуж или не женились, другие плачут из-за кольца на безымянном пальце или из-за штампа о разводе, молодые видят источник проблем в неопытности, пожилые - в своем возрасте. Жалеть себя - это прекрасный способ обрести многотонный якорь, который остановит вас на пути личного развития и обеспечит бедность.
2. Жадность.

Постоянный поиск ценника с надписью "Скидка" и магазина с транспарантом "Распродажа"- верный признак того, что вторая привычка бедных людей в вас уже есть. Стремление к тотальной экономии - не признак мудрости, а показатель того, что вы испытываете дисбаланс доходов и расходов.
3. Занятие делами, которые вы ненавидите.

Сергей Петрович приходит в бешенство от необходимости составлять квартальный отчет. Лиза презирает работу аудитора, но только так может платить за кредит, который взяла на покупку машины. Эти люди готовы к неудачам и бедности - причиной тому чувства, которые у них вызывает необходимость делать неприятные дела. Ключ к спасению от третьей привычки бедного человека- делать не то, что нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение.
4. Трата большего количества денег, чем можно позволить.

Кредитные карты и улыбчивые сотрудники банков с радостью помогут вам оказаться в долговой яме.
5. Выбор мгновенной выгоды.

Желание получить сразу и по максимуму - извечное свойство бедных людей. Они не способны понять то, что устраиваясь на должность со средней зарплатой в солидную компанию, можно через несколько лет иметь гораздо больше, чем если обращать только на то, сколько вы получите в месяц. Готовые к неудачам студенты говорят о том, что институт только отнимает у них время, которое можно было потратить на "заколачивание бабок".
6. Хныканье.

Жизнь - трудная штука? Кругом коррупция, хамство, криминал? Со всем этим согласится каждый потенциальный неудачник. Вакцина от этой привычки - креативность. Находите уникальные возможности бороться с пороками внешней среды, выходите победителем из изначально невыгодной для вас ситуации!
7. Сравнение себя с другими.

Восьмая привычка неудачника- стремление сравнить себя с другими. Подумайте, нужна ли эта привычка вам или лучше не допускать того, что внешний мир захватывает контроль над внутренним?
8. Изолирование себя от собственной семьи.

Великолепные неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи, объясняя это нежеланием ее членов поддержать их в трудную минуту, одолжить денег и тому подобное. Они не понимают, что семья - это источник внутренней поддержки, к которому можно обратиться, когда во всех остальных сферах жизни больше ничего не осталось. Только любовь близких может помочь подняться с колен, когда не остается никакой надежды, - и тогда достигается истинное величие.
Главное - будьте уверенны в себе и никогда не сдавайтесь! В жизни много преград, но идти нужно по жизни смело, гордо подняв голову!
Мне вспоминаются замечательные слова героя Сатина из пьесы М.Горького " На дне": "-Че-ло-чек! Это великолепно! Это звучит гордо!".
(0 голосов)
0 5 0