Людям свойственно желать большего, тем более если речь идет о зарплате и человек уверен, что он хороший специалист. Беседа о зарплате сама по себе довольно щекотлива. Излишняя настойчивость, граничащая с фамильярностью или, наоборот, нерешительность могут привести к обратному эффекту. Поэтому к разговору с шефом о заработной плате нужно готовиться тщательнейшим образом.
Давайте вместе с вами рассмотрим, как же это делается:

1. Лишь тот, кто приводит здравые аргументы о своей повышенной производительности, имеет шанс на увеличение зарплаты. Чтобы грамотно определить их, заведите рабочий дневник или внимательно проанализируйте свою трудовую деятельность. Какие дополнительные проекты вы брали на себя? Заменяли ли коллег? Повышали квалификацию?
2. Знаете ли вы свою рыночную стоимость? В настоящее время многие компании стремятся оценивать зарплату своих сотрудников исходя из специальных исследований. По этим данным работодатели определяют область, в которой действительно готовы платить на рыночных условиях.
3. Для разговора о размере зарплаты выбирайте подходящее время. Не стоит этим заниматься во время кризиса фирмы, проблем в коллективе, в преддверии проверок налоговых служб.
4. Идеальный момент-беседа в конце года или после поведения масштабного проекта. Неплохо назначать разговор на начало осени, когда многие компании планируют персональный бюджет на следующий год.
5. Ваше требование должно быть обосновано, позиционируйте себя так, что вы вовсе не требуете повышения оклада, а лишь хотите привести размер жалованья в соответствие с объемом ваших реальных трудозатрат. Именно поэтому в переговорах не стоит произносить необдуманные предложения. Только адекватные аргументы. Напомните о проектах, итоги которых имели достойный результат.
  →     

6. Расскажите начальнику о том, чем хотели бы заниматься в дальнейшем. Подчеркните ту ответственность, которую готовы возложить на свои плечи. Расскажите о курсах повышения квалификации, которые повысят вашу рыночную стоимость.
7. Будет хорошо, если вы предложите какие-либо идеи, а в конце озвучьте конкретное требование.
8. Помните о том, что зачастую в ходе беседы приходится снижать свои первоначальные требования. Поэтому готовясь к беседе , заранее наметьте минимум и максимум желаемого. Ели руководитель попросит назвать сумму, которую вы хотите получать- не скромничайте, называйте сумму, лежащую на самой верхней отметке вашей цели.
9. За успешную работу вполне спокойно можно требовать надбавку в 10 % и больше. 3% и меньше - это лишь компенсация инфляции (это справедливо для Европы. В России официальная инфляция составляет почти 12%).
10. Не нужно робеть и мямлить. Начальник должен понять вас, поэтому четко формулируйте, почему именно вам необходимо повысить заработную плату.
11. Кроме того, многие поднимают вопрос об увеличении денежного довольствия только в том случае, если дорожает какой-либо продукт рынка. Да, это неплохой стимул, но он не должен быть единственным.
Никогда не сомневайтесь в том, что вас ждет разочарование в случае обращения с просьбой к начальнику.            Будьте уверенны! От того, насколько вы подготовлены зависит ваше будущее!
Помните пословицу- Ученье и труд все перетрут!

(0 голосов)
0 5 0