карьераЖелание добиться в жизни чего-то большего, чем свои друзья и знакомые, начинается всегда с того, что рассматриваются варианты сегодняшнего дня. Это совсем не означает, что недавно приобретенная дорогая вещь поднимет в глазах окружающих собственную персону, скорее вызовет чувство зависти со стороны. Самоутверждение и уважение со стороны окружающих приходит только тогда, когда человек создал головокружительную карьеру, или, по меньшей мере, занимает высокое положение.  Но вот возникает вопрос, почему  желания никак не сходятся с возможностями. В жизненных ситуациях встречаются многочисленные примеры, когда нерадивый, глупый и ленивый сотрудник становится директором предприятия или учреждения, а усидчивый, грамотный и усердный работник, так и прозябает на своем рабочем месте, сидя на одном и том же стуле весь свой трудовой стаж. Как разбудить свой внутренний потенциал? Как заставить поверить себя, что возможности открыты  достижения для всех, а не только для «избранных» и «приближенных»?

Сразу стоит для себя решить вопрос, а вообще это надо? Ответ на этот вопрос будет определяющий, так как задаст то направление, которое надо будет развивать. Если ответ тверд и непоколебим, то переходим к следующему этапу. Необходимо понять, есть ли в характере твердость и самостоятельность в принятии решений. Чтобы до конца понять наличие или отсутствие этих качеств, можно проводить эксперименты со своими коллегами. К примеру, начинайте активно участвовать в общих вопросах, причем высказанное мнение должно быть подкреплено фактами или статистикой, с таким подходом вышестоящее руководство после нескольких планерок, возьмет такого человека «на заметку». Главное, не останавливаться на достигнутом, каждый день работайте не только над собой, но и над своим кругозором. Если работа офисная, то старайтесь помогать коллегам советами, не навязывая их, так вы подготавливаете почву к тому, что если даже вас повысят, то этому никто не должен будет удивиться.

сотрудникПсихологи утверждают, что если человек себя не соотносит со своей профессией, то есть не впадает в депрессию от того, что он дворник, а не президент нефтяной компании, то такие люди, без особых усилий достигают карьерных высот. Такое утверждение связано с тем, что человек себя не самоуничижает, не тратит время на зависть, он просто делает свое дело. Однако, и из них часто встречаются люди, которые не стремятся сесть а директорское кресло, им большего, просто не нужно. Из этого можно сделать смелый вывод, что отсутствие желания, является той точкой отсчета, которая или останавливает человека или придает ему силы.

Для практики, можно для начала, выбрать того человека, который в коллективе находится немного выше по карьерной лестнице, но вы с ним находитесь в дружеских отношениях. Интересуйтесь у него планами, просите совет, оказывайте помощь, это не должно походить на то, что вы ухаживаете за ним, вести общую работу вы должны на равных. В лице такого человека вы найдете поддержку, и это даст вам шанс, быть рекомендованным на более интересную работу, статус которой вас повысит не только в глазах коллег, но и своих собственных.

Вера в себя, объективная оценка своих действий, постоянное пополнение своего информационного профессионального запаса, способно открыть небывалые горизонты даже для самого обыкновенного клерка в банке. Сразу ничего не получится, работа над собой и работа с коллегами полна сюрпризов, как приятных так и не приятных, не нужно ждать скорых признаний своих дел, только терпеливый и не спешащий быстрее дойдет до финиша, чем быстрый и неумный в своих желаниях.

(0 голосов)
0 5 0