Поиск работыДопустим, вы не студент, не подросток, не новоиспеченный выпускник, а просто остались без работы (неважно, по каким причинам), и вам срочно нужно найти другую. Объявления на остановках и афишных тумбах вы уже сто раз просмотрели, местные газеты вычитали чуть ли не до дыр, а результата нет? И не будет. Почему? Все дело, во-первых, в постановке вопросов: вместо «ГДЕ искать работу» надо задаваться поиском по принципу «КАК найти работу». 

А во-вторых, можно пойти дальше и поставить ребром еще один вопрос: а как работодатели ищут сотрудников? Вот отсюда и должен начинаться ваш путь. И лучше бы переобуться в удобные кроссовки, потому что побегать вам придется предостаточно. И не беспокойтесь  о том, что будущий работодатель или кто-то из рекрутеров как-то не так впечатлится вашей «малопрезентабельной» обувью: в тех местах, где ищут работу, обычно разуваться необязательно.

  • И как там, по ту сторону стола?

Поиск сотрудников большинство предприятий начинает с публикации объявлений на собственных сайтах (в разделе «Вакансии», как правило). Если это не дает ожидаемых результатов, такие же объявления размещаются на специализированных ресурсах.

Чтобы быстрее найти работу, нужно просто зайти на сайт компании, в которую хотелось бы устроиться, и оценить имеющиеся предложения. Если список вакансий отсутствует, есть и другая возможность – написать потенциальному работодателю (непосредственному руководителю), предложив себя в качестве возможного сотрудника. Обязательно приложите резюме.

  • О пользе всяческих связей: контакты старые и новые

Такой фактор, как личное знакомство с работодателем (ну, или как минимум наличие каких-то «дальних» общих знакомых) существенно упрощает ситуацию и увеличивает шансы претендента. Не секрет, что личные связи помогают иногда получить работу даже там, где вообще нет открытых вакансий. Словом, чем больше контактов и знакомств – тем больше шансов.

Более того, форсированный поиск работы – это еще и самореклама. Желательно оповестить о своем намерении найти работу как можно больше людей. Среди них могут быть и родственники, и друзья, и даже шапочные знакомые. Но бывшие коллеги – непременно; корпоративные связи в этом деле – самый верный шанс.

Не менее полезным может оказаться посещение профильных семинаров, лекций и подобных мероприятий, где больше возможностей встретить «нужного человека», который, быть может, приведет вас к будущему работодателю.

  • Товар лицом: о важности самопрезентации

Методы поиска работыХотите работу – умейте себя преподнести. В это «преподношение» входят прежде всего визитки, которые нужно всегда иметь при себе. Неожиданное, спонтанное, случайно завязавшееся знакомство зачастую может сыграть ключевую роль в плане успешности поисков работы.

И, разумеется, хорошее резюме. Здесь придется потрудиться как следует, чтобы написать его грамотно и с выверенной подачей информации. Оно должно быть если не впечатляющим, то хотя бы удобочитаемым, причем как в отношении содержания, так и с позиций визуального восприятия.

В частности, здесь будет совершенно неуместно выделять каким-то образом отдельные фразы или части текста, пользоваться цветными чернилами (особенно фломастерами, маркерами) и так далее. То есть стиль оформления подобного документа должно соответствовать его статусу.

  • «Социалки» вам в помощь!

Начните посещать сети, где можно пообщаться с людьми, причастными к бизнесу (пример – linkedIn). Различные контакты, общение помогают получить полезные сведения, завязать знакомства, показать свои самые лучшие стороны. Интересный факт: 29 процентов работодателей, участвовавших в интерактивном опросе, заявили, что сделали соискателям предложения о работе именно благодаря положительной информации, почерпнутой из социальных сетей.

«Социалки» сегодня – довольно действенный инструмент поиска работы, так что заставьте свой профайл работать на вас в полной мере: разместите в открытом доступе все, что охарактеризует вас как личность и как профессионала. Но только положительно. Опишите свои профессиональные или личные достижения, расскажите о своей квалификации, карьерных успехах, планах или мечтах.

И последний совет: не сжигайте мосты. Не стоит портить отношения с бывшими сотрудниками или начальством. Найдете вы новую работу или нет, но вероятность возвращения на свое предыдущее место работы исключать нельзя.

(0 голосов)
0 5 0